Запеканка с картофелем и фаршем

Запеканка с картофелем и фаршем


Ингредиенты:
-7 шт. картофель
-1 кг. мясной фарш (свинина)
-100 гр. сыр (твердый)
-1 шт. морковь
-10 шт. помидоры (черри)
-1/2 пучка зеленый лук
-1 пучок петрушка
-5 ст. л. сметана (жирная)
-1 шт. куриное яйцо
-50 мл. молоко
-4 ст. л. растительное масло
-по вкусу орегано
-по вкусу перец (молотый)
-по вкусу соль

Приготовление:
1. Очищенный картофель нарезаем кружочками, выкладываем в миску, поливаем маслом,
посыпаем солью и перемешиваем. Выкладываем подготовленные кружочки картофеля на
противень с бумагой, посыпаем орегано.
2. Запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут, пока картофель не зажарится.
3. В сковороде обжариваем свиной фарш, добавляем нарезанный зеленый лук и натертую
морковь.
4. Добавляем соль, перец молотый, разрезанные на 4 части помидоры черри (оставляем 4 шт.) и
жарим 3 минуты. Снимаем фарш с огня и немного остужаем.
5. В чашке взбиваем вилкой яйцо со сметаной (2 ст.л.) и добавляем в подготовленный фарш.
7. Добавляем в фарш нарезанную петрушку и перемешиваем.
8. Блюдо для запекания смазываем маслом и выкладываем на дно половину запеченного
картофеля.
9. Ароматный фарш с зеленью и помидорами.
10. Вторую половину картофеля и кружочки помидор черри.
11. В чашке смешиваем половину натертого сыра, остатки сметаны и молоко. Заливаем
подготовленной смесью картофель и посыпаем остатками сыра.
13. Отправляем запеканку в духовку при 180 градусах на 30-35 минут. Готовую горячую запеканку
раскладываем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!