Замечательный #рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом... Это #тесто замешивается на кефире и твороге в считанные минуты, а #пирожки из него #просто тают во рту, да и выглядят просто

Замечательный #рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом... Это #тесто замешивается на кефире и твороге в считанные минуты, а #пирожки из него #просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми"...

Ингредиенты:
-250 г творога
-1 ст. кефира
-1 яйцо
-1 ч.л. соли
-1 ст.л. сахара без верха
-1 ч.л. с горкой разрыхлителя
-3 ст. муки

Приготовление:
В чашку вылить #кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, #творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.

Начинку сделайте по вашему желанию.

Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, #зеленый #лук со слив. маслом и вареным яйцом.

Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в растительном масле.
P.S.Творог для теста лучше брать не крупитчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджаренных пупырышках
Пирожки быстрого приготовления: "Сей Момент!"

Женские секреты, советы и рецепты Только лучшее подпишись и ты!