Яйца кокот

Яйца кокот


Ингредиенты:

Яйцо ­ — 4 шт.

Сливочный сыр ­ — 70­-100 г

Креветка (средняя) ­ — 6 шт.

Брокколи —­ 50 г

Оливковое масло ­ — 2 ст. л.

Соль — ­ по вкусу

Специи ­ — по вкусу

Свежий базилик ­ — для подачи

Приготовление:

1. Мелко нарежьте предварительно очищенные креветки, соцветия брокколи разберите на отдельные веточки. Сыр нарежьте на маленькие ломтики.

2. В каждую формочку для запекания влейте по 1 ст. л. оливкового масла и выложите подготовленные компоненты: в одну форму ­ брокколи, в другую ­ креветки. Поверх брокколи и креветок распределите равные доли сыра.

3. Яйца тщательно вымойте. Разбейте в каждую форму по 2 яйца (поверх сыра). Приправьте солью и специями по вкусу.

4. Поставьте формы в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекайте примерно 15­-20 минут. 

5. Перед подачей украсьте блюдо листиками свежего базилика (по желанию).

Приятного аппетита!