ВЫПЕЧКА С ЯБЛОКАМИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

ВЫПЕЧКА С ЯБЛОКАМИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ


1) Яблочный пирог из слоеного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для крема:
молоко или сливки 1 стакан
стручок ванили 1 шт.
сахар 1/4 стакана
кукурузный крахмал 5 ст.л.
яичные желтки 3 шт.
сливочное масло 1 ст.л.

Для пирога:
слоеное тесто 1 пласт
яблоки Гренни Смит 3-4 шт.
сахар 1/4 стакана
корица 2 ч.л.
сливочное масло, растопленное 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить заварной крем. Налить молоко в кастрюлю и поставить на средний огонь. Стручок ванили разрезать пополам и выскрести семена. Добавить их вместе со стручком в молоко и довести до кипения.
2. В отдельной миске взбить сахар, кукурузный крахмал (картофельного понадобится в два раза меньше) и желтки, пока смесь не станет светло-желтого цвета. Постепенно влить молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Вернуть кастрюлю на огонь. Нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня, добавить масло и удалить стручок ванили. Налить крем в миску и накрыть пищевой пленкой. Поместить в холодильник для охлаждения.
3. Разморозить тесто и слегка раскатать его на присыпанной мукой поверхности. Переложить в форму для выпечки, обрезав лишнее. Наколоть тесто вилкой и выпекать в предварительно разогретой 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, или до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть.
4. Яблоки помыть и вырезать сердцевину. Нарезать их ломтиками толщиной около 5 мм. Поместить яблоки в миску, добавить сахар и корицу, перемешать.
5. Наполнить основу заварным кремом и красиво выложить кусочки яблок. Смазать их растопленным маслом.
6. Выпекать пирог разогретой в 180 градусов духовке в течение 50 минут.

2) Венский штрудель с яблоками и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
соль 1/4 ч.л.
растительное масло 30 г
вода 200 мл
мука 300 г

Для первой начинки:
сливочное масло 100 г
хлебные крошки 100 г

Для второй начинки:
изюм 1/2 стакана
ром или апельсиновый сок 4 ст.л.
небольшие яблоки 6-8 шт.
сахар 150 г
лимонная цедра 1-2 ч.л.
лимонный сок 4 ст.л.
молотая корица 1/4 ч.л.
растопленное масло 1/2 стакана
сахарная пудра для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить тесто. Просеять муку в большую миску. Добавить соль, влить воду и масло. Перемешать ложкой. Замесить гладкое и немного липкое тесто. Если понадобится немного больше муки, нужно добавлять ее 1 чайной ложке за раз. Сформировать тесто в шар, смазать небольшим количеством масла и поместить обратно в миску. Накрыть пленкой и дать постоять в течение 1 часа при комнатной температуре.
2. Приготовить первую начинку. Нагреть масло в сковороде до образования пены; добавить хлебные крошки. Жарить их, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Остудить.
3. Приготовить вторую начинку. Замочить изюм в роме (или в апельсиновом соке). Очистить яблоки, нарезать их на мелкие кусочки. Добавить сахар, лимонный сок, лимонную цедру, изюм и корицу; хорошо перемешать.
4. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в пласт 23 на 33 см. Слегка присыпать мукой чистое полотенце, положить его на тесто, затем перевернуть вместе с тестом. Руками осторожно растягивать тесто, пока оно не начинает выглядеть полупрозрачным. Срезать толстые края, если нужно, смазать растопленным маслом.
5. Распределить крошки на 2/3 поверхности теста. Распределить яблоки (сок нужно слить) на оставшейся 1/3 теста. Свернуть в рулет. Используя полотенце, переложить штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Смазать растопленным маслом.
6. Выпекать при температуре 200 ° С в течение 20 минут, а затем при 175 °С еще 40-60 минут. Вынуть из духовки, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Переложить на блюдо.
7. Готовый штрудель разрезать на куски и подавать вместе с мороженым или взбитыми сливками.

3) Яблочный пирог с ореховой посыпкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для штрейзеля:
1/2 чашки (65 грамм) муки
1/4 чашки (55 г) светло-коричневого сахара
3/4 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки соли
3 столовые ложки (40 г) сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
1/2 чашки (50 г) жареных и грубо измельченных орехов (можно использовать миндаль, фундук, грецкие орехи, пекан)

Для пирога:
1 чашка (130 грамм) муки
1 чайная ложка (4 г) порошка для выпечки
1/4 чайной ложки соли
1/4 чашки (55 г) (4 столовые ложки) сливочного масла комнатной температуры
1/2 чашки (100 грамм) сахара
1 большое яйцо комнатной температуры
1/2 чайной ложки экстракта ванили
1/3 чашки (80 мл) молока комнатной температуры
2 яблока Гренни Смит, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180 ° C. Смазать маслом и присыпать мукой форму диаметром 20 см.Приготовить посыпку. В большой миске смешать муку, сахар, молотую корицу и соль. Добавить муку с маслом в кухонный комбайн и взбивать, пока смесь не начнет напоминать грубые крошки. Добавить измельченные орехи. Отложить, пока готовится тесто. В отдельной миске перемешать муку, разрыхлитель и соль.

Взбить масло до гладкости. Добавить сахар и взбить в пышный светлый крем. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить. Чередуя, в несколько приемов, добавить муку и молоко, каждый раз перемешивая. Переложить тесто в форму, разровнять.Равномерно разложить кусочки яблок на тесто, затем посыпать ореховым штрейзелем.Выпекать около 45-50 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой. Вынуть из духовки и остудить на решетке. Подавать пирог теплым или при комнатной температуре с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Остатки можно накрыть и хранить в течение нескольких дней.

4) Яблочный крамбль

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки:
450 г яблок Гренни Смит
2-3 столовые ложки сахара
Щепотка молотой корицы
2 ст.л. изюма
1 cт.л. сливочного масла

Для посыпки:
115 г холодного сливочного масла
115 г сахара
175 г муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яблоки очистить от кожицы и семян; нарезать небольшими кусочками.
2. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
3. Отправить фрукты в форму; добавить промытый изюм, сахар и корицу, перемешать.
4. В большую миску всыпать муку и сахар. Нарезать масло на мелкие кусочки и добавить в миску. Перетереть пальцами или блендером, чтобы получилась смесь, похожая на мелкие крошки. Посыпать яблоки полученной массой.
5. Слегка утрамбовать крошки. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до до золотистого цвета, около 30 минут.
6. Вынуть из духовки и дать немного остыть перед подачей на стол. Подавать с заварным кремом или ванильным мороженым.

5) Закрытый пирог с яблоками и корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
1/2 чашки (350 грамм) муки
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки (30 грамм) сахара
1 чашка (226 грамм) сливочного масла, охлажденного и нарезанного
1/4 до 1/2 чашки (60-120 мл) ледяной воды

Для начинки:
1,1 кг яблок (около 6 больших), очищенных и нарезанных 5 мм дольками
1/4 чашки (50 грамм) сахара
1/4 чашки (55 грамм) коричневого сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию)
1/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки (30 грамм) сливочного масла
1 1/2 столовые ложки (15 г) кукурузного крахмала

Для подачи:
Взбитые сливки или ванильное мороженое

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кухонный комбайн поместить муку, соль и сахар, слегка взбить. Добавить масло и взбивать около 15 секунд.
Постепенно влить воду, взбивая, чтобы тесто собралось в комок. Переложить тесто на рабочую поверхность и собрать в шар. Разделить тесто пополам, расплющить каждую половину в диск, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник примерно на один час.После того, как тесто достаточно охладится, вынуть одну часть из холодильника и положить на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто в 30 см круг и переложить в форму диаметром 23 см. Накрыть полиэтиленовой пленкой и вернуть в холодильник.

Затем вынуть вторую порцию теста и раскатать его 30 см круг. Переложить на застеленный пергаментом противень, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. В большой миске смешать нарезанные яблоки с сахаром, лимонным соком, молотой корицей, мускатным орехом и солью. Дать постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Затем поместить яблоки вместе с соком в сито, расположенное над большой миской. Пусть яблоки стекают в течение 15-30 минут или пока не получится примерно 1/2 стакана (120 мл) сока.Поместить яблочный сок и сливочное масло в кастрюлю. Варить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится в объеме до 1/3 чашки (80 мл).

Тем временем вынуть верхний слой теста из дать постоять при комнатной температуре в течение 10 минут. Переложить яблоки в большую миску и смешать их с кукурузным крахмалом. Затем влить приготовленный сироп и перемешать. Выложить яблоки вместе с сиропом в нижний корж. Смазать края теста водой, а затем поместить верхний корж над яблоками. Красиво защипать края и сделать надрезы для выхода пара. Накрыть пирог полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник, чтобы охладить тесто, пока разогревается духовка.

Разогреть духовку до 220 градусов С. Выпекать пирог около 45-55 минут. Если края начнут слишком быстро румяниться, накрыть их фольгой. Переложить пирог на решетку и дать постоять в течение 3-4 часов перед нарезкой.Подавать пирог теплым или холодным с ванильным мороженым или сливками. Пирог можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней.