Воздушный творожный десерт с яблочным муссом и лаймом!

Воздушный творожный десерт с яблочным муссом и лаймом!


500 г пастообразного творога
2 яичных белка
Стевиозид по вкусу
Сок и цедра 1 лайма
2 средних яблока (желательно одно сладкое, второе кисловатое - Антоновка подойдет как нельзя лучше)
Миндальные лепестки

Белок взбить со щепоткой соли до плотности, отдельно взбить творог со стевиозидом (либо сахаром) и добавить половину всего сока лайма. Аккуратно вмешать белок в творожную массу.

Яблоко очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками, смешать с соком и цедрой лайма, коричневым сахаром, запечь до мягкости. Я запекаю в микроволновке, так быстрее. Размять яблоки в пюре и остудить.

В креманки слоями выкладывать творожную массу и яблочное пюре, немного миндальных лепестков. Украсить ими же.

Это очень нежно, безумно вкусно и так легко, что можно съесть большую порцию и не думать ни о каких последствиях. Легкая дымка сладкого, тающего во рту творожного мусса сменяется чуть кисловатым, с ноткой экзотичного лайма яблочного мусса, затем снова погружение в сладость белоснежного слоя. Нежность, как она есть. Приятного аппетита ;)