Влажный шоколадный торт-пирожное

Влажный шоколадный торт-пирожное


Ингредиенты:
-Мука — 1,5 стакана
-Какао — 3 ст. л.
-Сливочное масло — 100 г
-Сахар — 0,5 стакана
-Вода — 1 стакан
-Лимонный сок — 1 ст. л.
-Растворимое кофе — 0,5 ч. л.
-Сода — 1 ч. л.
-Соль
-Ваниль

Для крема-глазури:
-Молоко — 2 ст. л.
-Какао — 1 ст. л.
-Сахар — 2 ст. л.
-Сливочное масло — 20 г
-Вода — 2 ст. л.
-Крахмал — на кончике ножа

Приготовление:
1. Для приготовления тортика нам понадобятся две миски. В одной мы будем смешивать сыпучие ингредиенты, в другой — мокрые.
2. Сыпучие: смешиваем муку, какао, соду и соль.
3. Мокрые: сахар, растопленное масло, воду, лимонный сок и кофе. Перемешиваем.
4. Теперь аккуратно вливаем мокрые ингредиенты в сухие, замешивая тесто. Чем больше вы будете взбивать тесто, тем лучше. Тесто получается жидковатое. Переливаем его в форму и отправляем выпекаться 40 минут при температуре 180 градусов.
5. Тем временем приготовим крем-глазурь. Для этого смешаем все ингредиенты, кроме крахмала. Его нужно отдельно развести водой. Когда шоколадная смесь закипит, прикрутим огонь и медленно введем крахмал. Выключим огонь.
6. Когда тортик испечется, необходимо набраться терпения и дать ему полностью остыть. Смазываем его шоколадным кремом, украшаем ягодами и подаем к чаю.
Приятного аппетита!