Вкуснейшие румяные булочки без выпечки

Вкуснейшие румяные булочки без выпечки


Ингредиенты:

Пшеничная мука — 450 г
Соль — 5 г
Сахарный песок — 60 г
Сухие дрожжи — 6 г
Теплая вода — 60 мл
Теплое молоко — 80 мл
Теплые сливки 36% — 20 мл
Куриное яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 90 г
Малиновый джем — 150 г

Приготовление:

1. Муку просейте горкой и сделайте три углубления. Поместите в них дрожжи, соль, сахар и перемешайте.
2. Смешайте молоко, воду и сливки. Взбейте яйца до однородности. Введите в муку яйца, молочную смесь и замесите тесто. 
3. Вмешайте в тесто сливочное масло. Тесто округлите и оставьте на 1 час в теплом месте.
4. Поделите тесто на 10 равных частей и округлите каждую. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Раскатайте тесто и распределите джем.
5. Защипните края и поместите булочки на сковороду. Готовьте на слабом огне под крышкой до золотистого цвета.
6. Переверните, накройте крышкой и доведите до готовности.

Приятного аппетита!