Творожные плюшки. 

Творожные плюшки. 


Ингредиенты 
Мука 2,5 стаканов 
творог мягкий 65 грамм 
сахар 2 ст. ложки 
молоко 55 мл 
кефир 55 мл 
дрожжи сухие (без горки) 1 ч. ложка 
яйцо 1 штука 
сахар для начинки 5-6 ст. ложек 
масло сливочное для начинки 20 грамм 
желток для смазки 1 штука 
ванильная эссенция 1/4 ч. ложка 
соль 1/4 ч. ложка 

Процесс приготовления 

Смешать молоко и кефир, подогреть до теплого состояния, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут. 

Творог смешать с яйцом и столовой ложкой сахара. 

Добавить ванильную эссенцию и щепотку соли, перемешать. 

Дрожжевую смесь добавить к творожной, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. 

Накрыть полотенцем, и оставить в теплом месте на 1,5 часа. 

Затем тесто раскатать колбаской, разделить на 9 частей. Каждую часть раскатать, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. 

Скрутить рулетиком, сложить пополам и защипнуть край. 

Разрезать до середины. 

Раскрыть разрез. 

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить на 15 минут. 

Приятного аппетита!