Творожные кексы

Творожные кексы


Ингредиенты:
-150 г муки
-150 г сахара
-130 г творога
-70 г масла
-2 яйца
-12 ч. л. разрыхлителя
-сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.
Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности.
Муку предварительно просеять.
Добавить разрыхлитель, муку, немного взбить миксером. Тесто получается густое и пластичное.

Форму или формочки смазать маслом.
Выложить творожное тесто в формочки на 3/4 по высоте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.

Готовые кексы вынуть из формочек и полностью остудить. Еще лучше оставить их на несколько часов или на ночь.

Творожные кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!