Творожное печенье 

Творожное печенье 


Думаю, все пекли или пробовали у кого-то это печенье! Чудесное! Знакомое с детства! Вкусное! И делать легко! 

Ингредиенты: 

Творог- 200г, 
Мука- 200г + для раскатки, 
Сливочное масло- 70г, 
Яйцо- 1 штука, 
Разрыхлитель- 1ч.л. 
Сахар – 100г. 

Приготовление: 

Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой, 
добавить разрыхлитель и вымешать тесто 
(оно должно быть мягкое, сильно «забивать» мукой не нужно). 
Поставить тесто на 30мин в холодильник. 
Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать кружочки. 
Посыпать сахаром и сложить вдвое, обмакнуть одну сторону в сахар, 
еще раз сложить сахаром внутрь и еще раз окунуть в сахар внешнюю сторону. 
Выложить на бумагу для выпечки. Печь при 200гр около 15 минут.

Приятного чаепития!