Торт-салат с курицей и грибами

Торт-салат с курицей и грибами


Ингредиенты
-1 банка шампиньоны (маринованные)
-300 гр. курица (филе)
-2 шт. морковь
-3 шт. картофель
-3 шт. куриное яйцо
-3 шт. огурец (соленые)
-2 ломтика перец (маринованный)
-1 банка кукуруза (маринованная)
-1 пучок зеленый лук
-300-400 гр. майонез
-по вкусу перец (молотый)
-по вкусу соль

Приготовление:
1. Морковь с картофелем в кожуре и яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Банки с кукурузой и грибами открываем и сливаем жидкость. Грибы используем целые и большую банку.
2. Куриное филе нарезаем, солим, перчим и обжариваем в масле на сильном огне 3-4 минуты до румяной корочки, можно добавить паприку или специи для курицы. Остужаем.
3. Подготовленные морковь, картофель, яйца, огурцы, перец и лук мелко нарезаем.
4. Разъемную форму диаметром 26 см. выстилаем пищевой пленкой и размещаем целые маринованные грибы шляпками вниз. Посыпаем грибы зеленым луком.
5. Выкладываем подготовленную морковь, посыпаем слегка соль, перцем молотым и щедро мазываем майонезом.
6. Равномерно распределяем подготовленные кусочки курицы.
7. Выкладываем подготовленные огурцы, маринованный перец, кукурузу и майонез. Немного кукурузы оставляем для украшения.
8. Затем слой из яиц, немного солим и майонез. Последний слой подготовленный картофель,немного солим, перчим и майонез.
9. Закрываем салат фольгой и отправляем в холодильник на 6-7 часов.
10. Затем снимаем фольгу, накрываем большой тарелкой. Переворачиваем форму с салатом,снимаем аккуратно форму, пленку и подаем.
Приятного аппетита!