Торт­-мороженое «Сникерс»

Торт­-мороженое «Сникерс»


Ингредиенты:

Несоленый жареный арахис – 100 г 
Сливки 35% (охлажденные) – 500 мл
Черный или молочный шоколад – 400 г
Карамель – 380 г

Приготовление:

1. Взбейте 330 г карамели до однородности. Добавьте сливки и снова взбейте (консистенция массы – нежный мусс).
2. Перелейте в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой, и разровняйте поверхность. Уберите в морозильную камеру до застывания.
3. Извлеките мороженое из формы и застелите ее новой бумагой. 
Мороженое переверните и верните в форму.
4. Специальной ложкой для мороженого проделайте на поверхности десерта небольшую борозду. Распределите арахис и полейте оставшейся карамелью. Уберите в морозильную камеру на 40 минут.
5. Достаньте мороженое из формы, удалите пергамент. Полейте
предварительно растопленным шоколадом. Уберите в морозильную камеру на 15 минут.

Приятного аппетита!