ТОП-8 ДЕТСАДОВСКИХ РЕЦЕПТОВ  

ТОП-8 ДЕТСАДОВСКИХ РЕЦЕПТОВ  


1) ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Фарш говяжий - 100г 
Лук, морковь - по четвертинке 
Картофель - 1шт 
Греча - 2ст.л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Овощи очистить: картофель и лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке; гречу хорошо промыть и высушить на сковороде. Фарш, немного моркови и лука пробить блендером, сформировать фрикадельки, опустить их в кипящую воду(0.7л), довести до кипения, положить остатки моркови и лука, варить минут 15, затем добавить картофель и гречу, чуть посолить и варить еще минут 20 (время указано после закипания!). При подаче фрикадельки и картофель слегка помять(если детки плохо жуют). 

2) СУП С ИНДЕЙКОЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Филе индейки - 100г 
Картофель - 1шт - очистить, нарезать маленьким кубиком 
Морковь - 1/4шт.- очистить, натереть на мелкой терке 
Лук - 1/4шт - очистить, мелко нарезать 
Макаронные изделия(у меня звездочки) - 2ст.л. 
Соль 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Филе индейки промыть, залить холодной водой(0.7л), довести до кипения, положить лук и морковь, варить минут 20, затем добавить картофель и за 10 минут до окончания варки звездочки, чуть посолить(зелень по желанию). При подаче картофель немного помять(если малыш плохо жует). 

3) КУРИНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Кур. филе - 100г 
Картофель - 1шт. - очистить, нарезать мелким кубиком 
Морковь - 1/3шт. - очистить, натереть на мелкой терке 
Лук - 1/3шт. - очистить, мелко нарезать 
Кукурузная крупа мелкого помола - 3ст.л. - хорошо промыть 
Соль 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Куриное филе хорошо промыть, залить водой(0.6л), довести до кипения, слить, снова залить водой, снова довести до кипения, положить морковь и лук и варить 20 минут, затем положить картофель и крупу и варить еще 20 минут, чуть посолить. При подаче кур. филе мелко-мелко нарезать и если малыш еще не умеет жевать - картофель помять вилкой. 

4) РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРУШЕЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Молоко - 220мл 
Рис круглозерный - 3ст.л. 
Желток - 1шт. 
Сахар, соль - по вкусу 
Груша - 1/4шт. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Сварить вязкую рисовую кашу, для этого: в кипящее молоко положить промытый рис и варить минут 15-20(после закипания), охладить, добавить желток, сахар, соль и грушу, очищенную и порезанную маленьким кубиком - все перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировачными сухарями; поставить в духовку разогретую до 170 градусов на 30 минут. Готовую запеканку немного охладить и нарезать на порционные кусочки, при подаче полить растопленным сливочным маслом. 

5) ГРЕЧНЕВО-МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Гречка отварная - 80г 
Телятина (говядина, курица, нежирная свинина) отварная - 100г 
Сметана - 1ч.л. 
Желток - 1шт. 
Слив. масло - 1ч.л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Все ингредиенты пробить блендером до однородной массы, скатать фрикадельки, уложить их в форму для запекания, смазать сверху сметаной, налить немного воды и поставить в духовку 200 градусов, запекать 15-20 минут. Готовые фрикадельки охладить, при подаче полить немного слив. маслом. 

6) ФРИКАДЕЛЬКИ НА ПАРУ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Филе индейки - 100г 
Лук, морковь - по 1/4шт. 
Цветная капуста(замороженная) - 2 соцветия 
Сметана - 1ч.л. 
Манка - 1/3ч.л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Овощи очистить: морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать, цветную капусту припустить в кипящей воде(2-3 минуты). Все ингредиенты соединить в чаше блендера и пробить до однородной консистенции, чуть посолить. Затем массу разделить на одинаковые шарики и сформировать фрикадельки, уложить их на решетку пароварки и готовить 30-40 минут. Подавать с любым овощным пюре или крупяным гарниром. 

7) РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Филе трески - 80г 
Морковь, лук - по четвертинке 
Сметана - 2ч.л. 
Манка - 1/3ч.л. 
Яйцо - 1шт. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Рыбку промыть, морковь очистить - натереть на мелкой терке, лук очистить - мелко порезать - все сложить в чашу для блендера и измельчить. Яйцо, сметану, манку смешать и добавить к рыбному фаршу, положить немного рубленной петрушки,чуть посолить - все хорошо перемешать. Массу выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями и поставить в разогретую до 190градусов духовку на 30 минут. Запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки. При подаче можно полить немного сливочным маслом. 

8) МОРКОВНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Яблоко - 1/2шт. 
Морковь - 1/3 шт. 
Молоко - 1ст 
Манка - 1ч.л. 
Сметана - 2ст.л. 
Сахар - 1ч.л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Яблоки, морковь очистить и порезать средним кубиком. В кипящее молоко положить морковь, проварить минут 10, затем положить яблоки и еще поварить минут 5. (яблочная кислота даст молоку свернутся и образуется творог), затем фрукты с творогом откинуть на дуршлаг, охладить, сложить в чашу для блендера, добавить сахар и измельчить, далее во фруктово-творожную массу положить сметану, манку и яйцо и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить в нее массу и поставить в разогретую духовку до160 градусов - выпекать 25-30минут. При подаче охладить и нарезать на порционные кусочки.