ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ


1. Нежнейшая пицца без муки

Ингредиенты:

Основа:
- 300 г цветной капусты
- 150 г сыра низкой жирности
- 1 яйцо
- соль

Начинка:
- 50 г томатной пасты
- 150 г куриного филе
- 30 г шампиньонов
- 40 г сладкого перца
- 15 г лука
- 50 г сыра низкой жирности
- соль, приправы по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке. 150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать. Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15 минут. Основу смазать томатной пастой. Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать на тонкие пластинки. Перец и лук тонко нарезать. Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 *С 10 минут.

2. ПП-пицца из кабачков

Ингредиенты:

- Кабачки 1 кг
- Сыр нежирный 50 г
- Молотые овсяные хлопья 50 г
- Помидоры 3 шт.
- Яйца 2 шт.
- Грудка куриная 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Молоко обезжиренное 1/4 стакана
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень по вкусу

Приготовление:

1. Нашинковать кабачок кольцами средними, окунуть во взболтанное яйцо, затем в хлопья, обжарить с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать на кольца, лук – на полукольца.
2. Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем.
3. Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить разболтанным с молоком (водой) яйцом, присыпать зеленью, отправить в духовку, держать до расплавления сыра в красивую румяную и очень аппетитную корочку.

3. Творожно-сырная пицца

Ингредиенты:

- творог обезжиренный 400 г
- cыр нежирный 50 г
- шампиньоны 100 г
- яичный белок 3 шт.
- помидор 200 г
- базилик 30 г
- укроп 30 г
- соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Сыр трем на крупной терке.
2. Смешиваем творог, сыр и белки.
3. Форму для выпекания по минимуму мажем оливковым маслом. Выкладываем на нее кольцами порезанные помидоры, соль и специи по вкусу, половину мелко нарезанного базилика.
4. Выкладываем сверху творожную массу, разравниваем.
5. Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить.
6. Отправляем в заранее разогретую духовку. И печем при температуре 180 градусов до готовности. Ориентируйтесь на 20 - 25 минут, около того.

4. ПП-пицца

Ингредиенты:

- Лук репчатый 2 головки
- Перец болгарский красный 2 штуки
- Яйцо куриное 5 штук
- Помидоры 2 штуки
- Сыр твердый нежирный 75 г
- Оливковое масло

Приготовление:

1. Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами.
2. Обжарить на оливковом масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится.
3. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца.
4. Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи.
5. Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры.
6. Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн.

5. Диетическая пицца из цветной капусты

Ингредиенты:

- 1/2 кочана цветной капусты
- 1 яйцо (взбить белок с желтком)
- 140 г натертого сыра Моцарелла
- 30 г натертого сыра Пармезан
- 1/4 стакана томатного соуса для пиццы
- 150 г помидоров черри (нарезать пополам)
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
- 1/4 ч. л. сушеного перца чили
- листья базилика для украшения
- оливковое масло

Приготовление:

1. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 210 градусов.
2. Натрите цветную капусту на крупной терке. Должно получится около 2 стаканов.
3. Поместите цветную капусту в микроволновку на 7-8 минут.
4. Достаньте из микроволновки и поставьте остывать.
5. Добавьте в цветную капусту яйцо, 4/5 сыра Моцарелла, Пармезан, соль и перец. Перемешайте.
6. Выложите на противень в форме круга диаметром 30 сантиметров. Смажьте оливковым маслом и запекайте 10-15 минут.
7. Полейте пиццу соусом, посыпьте оставшимся сыром моцарелла, выложите томаты черри, посыпьте чесноком и перцем чили. Запекайте еще 10 минут.
8. Перед подачей украсьте свежим базиликом.

Приятного аппетита!