Тонкие банановые оладьи без масла.

Тонкие банановые оладьи без масла.

b7a06286


Вкусные, пышные, нежные, не приторные, с ярким банановым вкусом!

Вам потребуется:

стакан молока
175 г просеянной муки
ч. л. разрыхлителя
спелый банан
2 ст. л. сахара
щепотка соли
щепотка корицы
раст. масло для жарки (не много)

Как готовить:

1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.

2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.

3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.

4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых оладьев.

5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.

6. С одной стороны печь оладьи до появления пузырьков (на среднем огне).

7. Затем перевернуть.

Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания оладьев на другую сторону, чтобы "лицевая" поверхность была ровного и красивого цвета.

Наш замечательный автор - Анастасия

приятного аппетита!