Томатный соус пряный

Томатный соус пряный


Помидоры — 3 кг
Мускатный орех, гвоздика молотая, корица молотая, красный перец молотый — по 1 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 3 ст. л.
Уксус 9 % — 75 мл

Помидоры помыть, ошпарить, снять кожицу, пропустить через мясорубку или блендер. Переложить в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне, тушить на медленном огне без крышки 15 минут. Добавить специи, тушить ещё 15 минут. Добавить соль, сахар, уксус, тушить 15-25 минут до загустения. Разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.


Рецепт подготовлен для группы В баночку!