ТЕСТО

ТЕСТО "КАК ПУХ"

Сохраните, чтобы не потерять!

Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного #масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и #немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить #тесто, накрыть и поставить в #тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно #приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать #пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого #цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень #сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки.
Приятного аппетита!!!

Женские секреты, советы и рецепты Только лучшее подпишись и ты!