ТЕЛЯТИНА ПО-ДОМАШНЕМУ

ТЕЛЯТИНА ПО-ДОМАШНЕМУ


Телятина, тушенная в горшочке с луком и черносливом. Очень ароматно, сочно и вкусно.

Что надо:
Телятина – 750г
Лук репчатый – 2-3 луковицы – 200г
Чернослив – 75г
Сметана – 2 ст. ложки
Бульон – 150мл
Жир (свиной, растительное масло) – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Приготовление
Чернослив замочить на 15 минут в теплой воде.
Мясо очистить от пленок и порезать крупными кусочками.
Обжарить мясо на жире, посолить и поперчить. Выложить на тарелку.
Лук порезать тонкими четвертькольцами.
В сковороде на оставшемся жире (можно немного добавить) спассировать лук. Добавить к нему чернослив и потушить 1 минуту. Добавить мясо, перемешать.
Можно продолжать тушить в сковороде, но особенно вкусным мясо получается, если его потушить в духовке в горшочке или в другой огнеупорной посуде.
Выложить мясо с луком и черносливом в горшочек. Залить смесью сметаны и бульона (воды). Накрыть крышкой и готовить в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Готовое мясо посыпать измельченной зеленью. На гарнир можно приготовить картофель, гречневую кашу.
Приятного аппетита!