Свиные медальоны в апельсиново-соевом соусе

Свиные медальоны в апельсиново-соевом соусе


Свинина (вырезка) - 700-800г
Для соуса:
Апельсин крупный - 2шт.
Соевый соус - 1/4стак.
Чеснок - 2 дольки
Мед жидкий - 1ст.л.
Оливковое масло - 2ст.л.

Мясо намыть, обсушить, удалить прожилки, жир, нарезать на порционные части-медальончики (толщиной, примерно,1-1.5см).

Из апельсинов отжать сок (должно получится,примерно,180-200мл). Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Все ингредиенты для соуса соединить и тщательно перемешать.
Мясо уложить в стеклянную емкость, залить соусом, емкость накрыть фольгой или пленкой. Поставить в холодильник для маринования минимум на 5-6 часов(лучше на ночь).
Затем кусочки мяса достать из соуса, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить с каждой стороны по 4-5 минут. Обжаренное мясо выкладывать в жаропрочную емкость с крышкой.
Соус перелить в небольшую кастрюльку или сотейник, поставить на огонь , довести до кипения и уварить в течение 5-7 минут на небольшом огне под крышкой.
При подаче на тарелку положить кусочки мяса, полить соусом, подавать с любыми овощами или крупяным гарниром. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева