Свекольная икра. Надёжный рецепт!

Свекольная икра. Надёжный рецепт!


Свекла (очищенная) 2 кг, перец 2 кг, помидоры 3 кг, растительное масло 0,5 литра, томатная паста 150 мл, чеснок 1 головка, соль 1-1,5 ст.л., сахар - 3 ч.л., молотый красный перец 1 ч.л.

Овощи помыть, пропустить через мясорубку по отдельности.Чеснок мелко нарубить. Растительное масло нагреть,д обавить свеклу ,перемешивая тушить 30 минут. Добавить перец, тушить 15 минут. Добавить помидоры, тушить 15 минут. Добавить томатную пасту, соль, перец и чеснок, тушить 15 минут. Переложить икру в стерилизованные стеклянные банки, закатать, укутать, оставить до полного остывания.

Рецепт подготовлен для группы В баночку!