Солёные огурцы с красной смородиной

Солёные огурцы с красной смородиной


На 3-х литровую банку:
Огурцы - 600 г,
Ягоды красной смородины - 150 г,
Зелень укропа - 50 г,
Зелень петрушки и сельдерея - 10 г,
Базилик - 2 веточки,
Лист хрена - 1 штука,
Лук-севок - 2 штуки,
Чеснок - 2 зубчика,

Рассол: на 1 л воды соль - 50 г.


Огурцы помойте, залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. Желательно за это время сменить воду 2-3 раза. Зелень помойте и нарубите. Чеснок очистите. Всё выложите на дно банок. Смородину переберите и помойте. Огурцы уложите в банки вместе с подготовленными ягодами смородины вперемешку. Соль растворите в воде, доведите до кипения и залейте полученным рассолом банки. Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 10 минут и закатайте.

Автор рецепта Людмила Серёгина

Рецепт подготовлен для группы В баночку!