Слоеный омлет с овощами и индейкой
Прекрасный вариант для завтрака или полдника.
4 яйца
Молоко 150мл
Картофель 3шт
Индейка копченая 150г
Перец красный 1шт
Соль
Зелень по желанию
Сливочное масло для смазки
Сначала отварим 3 средние картофелины. Перец почистим и положим на решетку в духовку при температуре 200 градусов с конвекцией, чтобы он стал мягким и немного подрумянился.
Когда все будет готово, с перца снять кожицу и нарезать полосками. Картошку и индейку нарезать ломтиками.
Яйца с молоком, солью и зеленью по желанию взбиваем венчиком.
Берем формочки для кексов и смазываем их сливочным маслом.
Выливаем на дно немного яично-молочной смеси, а затем поочередно укладываем индейку, картошку и перец. Также прослаивая омлетной смесью.
Сверху можно посыпать тертым сыром.
Выпекать при 180 градусах до подрумянивания где-то минут 50-60.
Подавать можно спустя минут 10-15.