Сливочный суп с фрикадельками

Сливочный суп с фрикадельками

b7a06286


Ингредиенты: 
-картофель- 3-4 шт 
-300 г мясного фарша (у меня в этот раз был фарш из индейки) 
-репчатый лук — 1 шт 
-морковь — 1 шт 
-сливки — 1 стакан 
-растительное масло для жарки 
-зелень, соль, черный перец по вкусу 

Приготовление: 
Особых пропорций при приготовлении нет, смотрела по супу, чтобы не получился слишком жидкий. 

Картофель очистила, вымыла и порезала мелко. 

Налила примерно полтора-два литра воды и поставила картофель варить. 

Лук и морковь очистила. 

Лук нарезала мелко. Поставила сковороду, налила немного растительного масла и положила пассероваться лук. 

Морковь натерла на мелкой терке. 

Когда лук начал подрумяниваться, добавила морковь и продолжила пассеровать. 

Фарш из индейки довольно пластичный и обычно не разваливается. В фарш из других видов мяса я обычно добавляю одно яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались в супе. Поэтому в этот раз я просто сформировала фрикадельки из фарша без добавления яйца. 

Лук с морковью поджарились — положила их в суп (картофель к тому времени уже был готов). 

Когда суп закипел — закинула вариться фрикадельки. Варила их минут 5-10, пока они не всплыли. 

В самом конце, минут за 5 до окончания, добавила сливки, посолила и поперчила. Дождалась, пока суп закипит и выключила ого. 

Суп подала с мелконарезанной зеленью. 
Приятного аппетита!