Сладкие маринованные помидоры

Сладкие маринованные помидоры


Помидоры — 800 г
Сахар — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Уксус 9 % — 40 мл
Перец горошком — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Укроп зелень — по веточке
Чеснок — по зубочку


Банки помыть и простерилизовать. Крышку простерилизовать. На дно поместить укроп и чеснок. Свежие упругие помидоры помыть и уложить в подготовленную банку, разрезав их пополам. Залить помидоры в банке крутым кипятком, плотно накрыть крышкой и дать настояться в течение 30 минут. Затем воду слить в кастрюлю для приготовления маринада. В слитую в кастрюлю воду добавить соль, сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист. Нагреть до кипения и варить в течение 3 минут. Влить приготовленный маринад в банку с помидорами, сразу закатать, перевернуть и тепло укутать.

Рецепт Елены Калининой

Рецепт подготовлен для группы В баночку!