Сладкие маринованные помидоры

Сладкие маринованные помидоры


На одну 3-х литровую банку:

Помидоры - 1,3-1,8 кг
Чеснок - 1-3 зубчика
Болгарский красный перец сладкий - 1 шт.
Горький перец - 1 маленький стручок
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 25 г
Сахар - 150 г
Уксус 9 % - 25 мл


Перец разрезать на 4 части, положить на дно банки вместе с горьким перцем, чесноком и лавровым листом. Небольшие помидоры с плотной кожицей (важно!) помыть, уложить плотно в банки. Залить банки кипящей водой, выдержать 15 минут, слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения, добавить уксус, довести до кипения. Залить полученным маринадом помидоры, закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Рецепт подготовлен для группы В баночку!