Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом


Ингредиенты:
для теста:
100 г сливочного масла;
2 ст. л. сметаны;
2/3 стакана сахара;
1 яйцо;
1 ст. л. меда;
0,5 ч. л. соды;
200 г муки.
для крема:
1 яйцо;
2/3 стакана сахара;
2 ст. л. муки;
100 г сливочного масла;
500 г жирного творога.

Крем
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.

Тесто
Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.