Сходила я сегодня за хлебушком...

Сходила я сегодня за хлебушком...


Сегодняшний день был таким же, как и обычно. Накормив завтраком мужа и мальчишек, решила сходить в магазин.

Я шла и радовалась всему вокруг: первому весеннему солнышку, пенью птиц. Купив в магазине все, что мне было нужно, возвращалась домой.

Мое умиротворенное состояние нарушил детский истерический плач. Это кричал маленький мальчик лет двух, не больше. Он хватался своими маленькими пухлыми ручонками за мамины ноги и горько рыдал. Мама при этом с невозмутимым видом продолжала свой путь, изредка отпихивая его со словами: "Ты что не понимаешь, что там едет машина Ты соображаешь, что делаешь Уйди от меня, тебе говорю".

Буквально через несколько метров я увидела, как бабуля катит коляску с младенцем, который просто истошно орет. Думаю, вы уже догадываетесь о том, что она делает, чтобы успокоить малыша. Все верно и, к сожалению, очень обыденно. Пожилая женщина трясет эту коляску так, что малыш чуть ли не выпрыгивает из нее. И ее не смущает тот факт, что это не помогает ребенку успокоиться.

Прохожу мимо игровой площадки детского сада и слышу голос воспитательницы: "Терпи теперь, я ж говорила вам, что нужно идти в туалет перед улицей! Мы только вышли". Ребенку - 3 года!

Девочки, в конце своего пути мне хотелось рыдать! Или кричать. Или пойти и стукнуть по голове этих маму, бабулю и воспиталку из детского сада.

Я всего лишь сходила за хлебушком... А сколько непонимания, исковерканных душ, поломанных судеб увидела.

Вспомнились слова одной участницы нашего марафона по воспитанию "Пойми меня, мама!":

"Всколыхнулись и подняли голову все мои детские и недетские обиды. Они мне были известны и раньше, но были запиханы поглубже и почти не отсвечивали.

Единственное, я для себя решила, что у моего ребенка не должны быть сформированы те комплексы и обиды, которые я несу с собой по жизни.
Но как это сделать, как себя вести, мне было совсем не понятно".

Да, я согласна, что мы совершаем многие поступки не со зла, по незнанию. Нас так учили родители в детстве, нам так вещают с экранов телевизоров, мы читаем такие книги. В конце концов, мы потеряли возможность чувствовать, прислушиваться к себе и ребенку. Живем, мыслим, говорим по шаблону, действуем как привыкли.

Поэтому я предлагаю вам принять участие в Марафоне "Пойми меня, мама!", новый поток которого начнется совсем скоро. Мы будем все вместе учиться понимать наших деток, будем меняться сами.

Оставьте заявку, написав “хочу участвовать” по ссылке:

Что же вам даст участие в Марафоне

Вы научитесь понимать своего малыша;
Избавитесь от чувства вины за то, что срываетесь на крик и чувствуете себя неудавшейся мамой;
Станете получать истинное удовольствие от общения, игр с ребенком;
Поймете истинные причины его “плохого” поведения;
Заложите крепкий фундамент счастливой и успешной жизни своему малышу;
Найдете друзей и единомышленников среди таких же мам, как вы.

Капризы, истерики и непослушание уйдут в прошлое навсегда. Вы установите крепкую связь со своим ребенком и будете наслаждаться радостью материнства сполна.

Как часто самые благие намерения мы убираем в "долгий ящик" и оставляем их там навсегда. Я призываю вас записаться на него прямо сейчас, не откладывая.
Спешите записаться!

Подробности и запись здесь
Как только вы оставите заявку, с вами свяжется наш менеджер и ответит на все возникшие вопросы. До начала программы вы будете добавлены в закрытую группу ВК, где будете знакомиться с другими участницами.

С отзывами участниц прошлых марафонов можно ознакомиться по ссылке

Оставьте заявку, написав “хочу участвовать” по ссылке:

Мария Григорян - психолог, консультант по детско-родительским отношениям.