Селедка в банке

Селедка в банке


Вот он #рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе.

Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая #банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет хоть тазик, хоть кастрюля. Просто мне банка удобнее, да еще рецепт так называется "селедка в банке", помните

Итак, #первое - покупаем свежую селедку, ну или свежемороженую, что абсолютно не принципиально, #главное, чтобы она вам однозначно нравилась по внешнему виду

Второе - приносим ее #домой, #нежно промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть #целую. Да, в нашу трехлитровку может поместиться от трех до пяти рыбок.

И заливаем холодным рассолом который мы уже исхитрились сварить. Количество рассчитано именно на нашу банку.

Для рассола нам понадобится
- 2 литра воды
- 6 столовых ложек соли
- 2 столовые ложки сахара
- перец горошком и лавровый лист.

Довести до кипения и остудить.

Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через три дня у нас готова нежная малосольная селедочка. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола. Для #шубы и прочих салатов лучше не найти!

Женские секреты, советы и рецепты Только лучшее подпишись и ты!