САЛАТЫ НА ЗИМУ. Подборка №3 ОТ ГРУППЫ В Баночку

САЛАТЫ НА ЗИМУ. Подборка №3 ОТ ГРУППЫ В Баночку

b7a06286


21. САЛАТ ГРИБНОЙ «ПРОСТО ЧУДО»
22. ОСТРЫЕ ТОМАТНЫЕ «ЯЗЫЧКИ» ИЗ КАБАЧКА
23. САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ «КРУЖОЧКАМИ»
24. САЛАТ «КАПУСТНЫЙ» БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
25. САЛАТ ОВОЩНОЙ «СОЧНЫЙ»
26. САЛАТ-ЗАКУСКА «ФАСОЛЬКА»
27. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «НЕЖИНСКИЙ+»
28. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР «ЧИЛИ»
29. САЛАТ ИЗ КИЛЬКИ «ЗОЛОТОЙ ЗАПАС»
30. САЛАТ «ШАРЛОТТА»


САЛАТЫ НА ЗИМУ, Подборка №1

1. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ «БЛАЖЕНСТВО»
2. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «СВЕЖИЙ»
3. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ»
4. САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ «КУБАНСКИЙ»
5. САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ «ПИКАНТНЫЙ»
6. САЛАТ ОВОЩНОЙ «УКРАИНСКИЙ»
7. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»
8. САЛАТ ОВОЩНОЙ «ТРОЙКА»
9. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ «ТЕЩИН ЯЗЫК»

10. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «НЕЖИНСКИЙ»


САЛАТЫ НА ЗИМУ, Подборка №2

11. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «МАРИНОВАННЫЙ»
12. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР «ПО-КОРЕЙСКИ»
13. КАПУСТНЫЙ САЛАТ «ЕДИНИЧКА»
14. САЛАТ ОВОЩНОЙ «РИСОВЫЙ»
15. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «АППЕТИТНАЯ ЗАКУСОЧКА»
16. САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ «В СОБСТВЕННОМ СОКУ»
17. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «ГОРЧИЧНЫЙ»
18. САЛАТ «ОВОЩНОЕ АССОРТИ»
19. САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ «КОНТРАСТ»
20. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН «МАНЖО»


21. САЛАТ ГРИБНОЙ «ПРОСТО ЧУДО»

Ингредиенты:

Грибы свежие — 1 кг
Кабачок — 3 кг
Помидоры — 1 кг
Зелень укропа и петрушки — 1- 2 пучка
Масло растительное — 200-250 мл
Масло сливочное — 50 г
Мука — 100 г
Перец — 0,5 ч. л.
Соль — 2 ст. л.

Выход готового салата — 6 баночек по 0,5 л.

Приготовление:

1. Молодые кабачки помыть, очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной около 0,8 см, сложить в миску, посолить (1 ст. ложка соли), перемешать. Обвалять в муке каждый кружочек.
2. Разогреть сковороду, налить 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить кабачки на растительном масле с двух сторон сначала с одной стороны 1- 2 минуты на среднем огне, затем перевернуть и жарить 1- 2 минуты с другой стороны. Выложить в эмалированную миску.

3. Грибы промыть, отрезать шляпки, промыть еще раз, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить в соленой кипящей воде (1 ст. л. соли на 1 л воды) 3–4 мин. на среднем огне, откинуть на дуршлаг, охладить грибы, тонко нарезать (2- 4 мм толщиной). Выложить грибы в чистую сухую сковороду. Потушить подготовленные грибы на сковороде до испарения жидкости 2- 3 минуты, добавить немного сливочного или топленого масла, обжарить еще 2- 3 минуты, поперчить (1- 2 щепотки), перемешать.

4. Грибы и кабачки выложить в глубокую толстостенную кастрюлю или казан, тушить 5- 8 мин. на небольшом огне, помешивая.

5. Помидоры помыть, нарезать кружочками (толщиной приблизительно 0,8 см), посолить, поперчить (1 ч. ложка соли, 0,25 ч. ложки перца). На сковороду после грибов долить масла 2- 3 ст. ложки, обжарить помидоры на растительном масле с двух сторон. Сначала с одной стороны 1- 2 минуты на среднем огне, затем перевернуть и жарить 1- 2 минуты с другой стороны.

6. Добавить помидоры к грибам и кабачкам, продолжать тушить.

7. Зелень промыть и мелко порубить, добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам, тушить еще 3–5 мин. на небольшом огне помешивая.

8. Разложить горячий салат в стерилизованные банки, стерилизовать 30 мин., закатать под крышки, перевернуть до полного остывания.
9.
© В Баночку

22. ОСТРЫЕ ТОМАТНЫЕ «ЯЗЫЧКИ» ИЗ КАБАЧКА

Ингредиенты:

Кабачок — 2 кг
Морковь — 0,5 кг
Болгарский перец (красный) — 0,5 кг
Помидоры — 1 кг
Горький стручковый перец (красный) — 2 шт.
Чеснок — 2 головки
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Растительное масло — 0,5 стакана
Уксус 9 % — 50 мл
Сахар — 0,5 стакана
Соль — 3-4 ч.л.

Деревянная широкая лопатка, 1 кастрюля на 5 — 7 литров, любая, с крышкой.

Приготовление:

1. Кабачки нашинковать на тонкие «язычки»; остальные овощи и петрушку пропустить через мясорубку на два раза.
2. Смешать прокрученные овощи с солью, сахаром и растительным маслом, вылить в кастрюлю и дать закипеть на сильном огне. Убавить огонь наполовину, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
3. Добавить в кастрюлю кабачки.
4. Тщательно перемешивать содержимое кастрюли 5 — 10 минут не давая «язычкам» слипаться.
5. Закрыть крышкой кастрюлю и оставить тушиться на 15 минут на медленном огне.
6. Открыть крышку, прибавить огонь, дать хорошо закипеть.
7. Добавить уксус и снова убавить огонь наполовину, дать покипеть 5 минут.
8. Оставить «язычки» на плите доходить на 30 минут.
9. Разложить остывший салат в стерилизованные банки, стараясь равномерно распределять «язычки» и жижу по банкам, и закатать.

© В Баночку


23. САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ «КРУЖОЧКАМИ»
Ингредиенты:

Кабачки — 3 кг
Чеснок — 100 г
Масло растительное – 1 стакан
Уксус 9% — 170 г
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1,5 ст.л.

Приготовление:

1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см; чеснок нарезать тонкими пластинами.
2. Овощи хорошо перемешать в эмалированной кастрюле и оставить на 3 часа мариноваться.
3. Тушить салат с момента закипания на медленном огне под крышкой 25 минут.
4. Разложить салат плотно в банки, закатать под крышки, перевернуть до полного остывания.

© В Баночку


24. САЛАТ «КАПУСТНЫЙ» БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 2,5 кг
Болгарский перец — 0,5 кг
Лук — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Масло растительное — 1 стакан
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Сахар — 0,75 стакана
Соль — 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать; перец нарезать тонкими полосками; лук нашинковать; морковь нарезать соломкой.
2. Овощи хорошо перемешать, добавить соль, сахар, масло растительное и уксус. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут, пока не появится сок.

3. Разложить салат в стерилизованные банки, закрыть пластмассовыми крышками и поставить в холодное место.

© В Баночку


25. САЛАТ ОВОЩНОЙ «СОЧНЫЙ»

Ингредиенты:

Помидоры — 2 кг
Огурцы — 2 кг
Морковь — 1,5 кг
Лук — 1,5 кг
Перец — 1,5 кг
Лавровый лист — 3 шт.
Масло растительное — 500 мл
Сахар — 200 г
Уксус — 200 мл
Соль — 5 ст.л.

Приготовление:

1. Капусту нарезать тонкими полосками (нашинковать); огурцы нарезать тонкими полукруглыми ломтиками; перец нарезать полукольцами; лук нарезать полукольцами; помидоры нарезать полукруглыми ломтиками; морковь нарезать кружочками.
2. Овощи хорошо перемешать в эмалированной кастрюле, добавить соль, сахар, растительное масло.
3. Тушить салат с момента закипания на среднем огне под крышкой 30 минут.
4. Разложить салат плотно в стерилизованные банки вместе с соком, стерилизовать 30 мин., закатать под крышки, перевернуть до полного остывания.

© В Баночку


26. САЛАТ–ЗАКУСКА «ФАСОЛЬКА»

Ингредиенты:

Фасоль (отваренная до готовности) — 500 г
Болгарский перец — 5 кг
Помидоры — 3 кг
Лук — 2 кг
Сахар — 300 г
Соль — 100 г
Масло растительное — 0,5 л
Уксус 9% — 200 мл

Приготовление:

1. Перец нарезать соломкой, помидоры долькам, лук полукольцами.

2. В эмалированной кастрюле перемешать перец, помидоры, лук и фасоль; добавить сахар, соль, растительное масло и уксус.
3. Тушить салат с момента закипания на среднем огне под крышкой около 1 часа.
4. Разложить салат плотно в банки, закатать под крышки, перевернуть до полного остывания.

© В Баночку


27. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «НЕЖИНСКИЙ+»

Ингредиенты:

Огурцы — 2 кг
Лук репчатый — 300 г
Укроп — 50 г
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное — 1 стакан
Уксус 9% — 140 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Огурцы порезать кружочками, лук кольцами, укроп измельчить.
2. Все ингредиенты салата смешать в эмалированной посуде и оставить на 3 часа, изредка перемешивая.
3. Тушить салат с момента закипания на среднем огне под крышкой 5 мин., чтоб огурцы сменили цвет.
4. Разложить салат плотно в банки, закатать под крышки, перевернуть до полного остывания.

© В Баночку


28. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР «ЧИЛИ»

Ингредиенты:

Помидоры зеленые — 5 кг
Чеснок — 200 г
Зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп) — 200 г
Перец чили — 1 шт.
Перец душистый (горошек) — 5 шт.
Уксус 9 % — 200 мл
Сахар — 200 г
Соль — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Помидоры порезать дольками, чеснок, перец и зелень измельчить.
2. Все ингредиенты салата смешать в эмалированной посуде, поставить на ночь под гнет.
3. Разложить салат по банкам, залить соком, закрыть крышками и убрать в холод.

© В Баночку


29. САЛАТ ИЗ КИЛЬКИ «ЗОЛОТОЙ ЗАПАС»

Ингредиенты:

Килька солёная — 2 кг
Помидоры — 4 кг
Морковь — 2 кг
Лук — 1 кг
Свекла — 1 кг
Эссенция — 2 ст. л.
Растительное масло — 0,5 л
Соль на досол — 2 ст. л.
Сахар — 8 ст. л.

Приготовление:

1. Помидоры пропустить через мясорубку, свеклу и морковь натереть на терке, репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
2. Все овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15 минут после закипания. Затем добавить помидоры и тушить 2 часа. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку, сахар, уксус.
3. Разложить салат плотно в банки, закатать под крышки, перевернуть до полного остывания.

© В Баночку


30. САЛАТ «ШАРЛОТТА»

Ингредиенты:

Помидоры (зрелые) — 2 кг
Лук — 0,5 кг
Болгарский перец — 0,5 кг
Молотый чёрный пеерц м 1 ч.л.
Уксус 9 % — 1 ст.л.
Сахар — 1 стакан
Соль — 2 ч.л.

Приготовление:

1. Перец нашинковать соломкой, лук полукольцами, помидоры дольками.
2. Все ингредиенты салата (кроме уксуса) смешать в эмалированной посуде и оставить на 1 час, изредка перемешивая.
3. Тушить салат с момента закипания на среднем огне под крышкой 25 мин., добавить уксус, перемешать, дать закипеть .
4. Разложить салат плотно в банки, закатать под крышки, перевернуть до полного остывания.