Салат с маком

Салат с маком


Такой салат с маком можно приготовить не только с пекинской капустой, но и с обычной белокачаной, но желательно мягкой и сочной, например, с молодой. В составе заправки майонез необязателен, его можно заменить тем же количеством сметаны и поимпровизировать с количеством кислинки, т.е. яблочного уксуса.
Добавьте этот простой и вкусный салат с маком в копилку салатов с капустой для разнообразия. Такой салат может быть и гарниром к мясным или куриным блюдам.

Подготовьте ингредиенты по списку.
капуста пекинская - 500 г
мак - 3 ст.л.
яблоко - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сметана - 4 ст.л.
майонез - 4 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
яблочный уксус - 1 ст.л
мед - по желанию 1 ст.л.
соль - 1-2 щепотки

Капусту нашинкуйте и обожмите.
Морковь свежую крупно натрите или тонко нашинкуйте.
Яблоко нарежьте тонкой соломкой. Мне нравится вариант с кислосладкими сортами яблок. Сбрызните кусочки яблок лимонным соком для сохранения их цвета.
Перемешайте ингредиенты.
Для заправки соедините сметану, майонез, яблочный уксус, мак, соль и мед по желанию. Перемешайте, попробуйте, при необходимости откорректируйте её вкус... Заправьте салат.
Салат с маком готов.

Приятного аппетита!

Автор: Нина Минина-Россинская