Салат

Салат "Деликатесный"


2 кг цветной капусты
1 кг помидоров
4 штуки сладкого перца
1 головка чеснока
0,5 стакана зелени петрушки
230 мл растительного масла
100 мл уксуса
0,5 стакана сахара
2 ст.ложки соли


Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, отварить в воде в течение 3 минуты, откинуть на дуршлаг, охладить под проточной холодной водой. У болгарского перца удалить семена, мелко нарезать. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку мелко нарезать. Выложить всё, кроме капусты, в кастрюлю, перемешать и довести до кипения, тушить 10 минут. Добавить цветную капусту и тушить на слабом огне при помешивании в течение 15 минут после закипания. Разложить в стерелизованные банки. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Рецепт подготовлен для группы В баночку!