Рогалики на кефире.

Рогалики на кефире.


Нежные мягкие вкус просто потрясающий.

Вам потребуется:

- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 г дрожжей
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца

Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак

В качестве начинки можно использовать вареную сгущенку, шоколад или джем.

Как готовить:

1. Перемешиваем все продукты(Масло топим, молоко нагреваем.).
Ставим тесто, чтоб подошло.

2. Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики. 

3. Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики.

Обсыпаем маком и кунжутом. Печем.

Приятного аппетита!