РЕЦЕПТ:Вот такие пышные мягкие пряники получаются из теста на кефире. 500 мл кефира,(у меня вишнёвый йогурт),200 г сахара, можно больше для тех, кто любит послаще., 2 яйца, 2-3 ст.л. растительного масла,1 ч. л. соды, соль на кончике ножа,(zto` положила немного ванилина и корицу), муки , сколько возьмет тесто,( у меня ушло 5 стаканов и 0,5 стак. на подпыл.) Замесить мягкое тесто, не забейте мукой!, оставьте минут на 30 для отдыха. Раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать формочкой пряники, разложить на силиконовом коврике,  оставляя расстояние между пряниками, выпекать при t 180 г  20 минут. После выпечки сложить в чашку, залить глазурью и встряхивать чашку, пока пряники не покроются глазурью. Глазурь: 1 белок, 100 г сахарной пудры взбивать 1-2 мин.

РЕЦЕПТ:Вот такие пышные мягкие пряники получаются из теста на кефире. 500 мл кефира,(у меня вишнёвый йогурт),200 г сахара, можно больше для тех, кто любит послаще., 2 яйца, 2-3 ст.л. растительного масла,1 ч. л. соды, соль на кончике ножа,(zto` положила немного ванилина и корицу), муки , сколько возьмет тесто,( у меня ушло 5 стаканов и 0,5 стак. на подпыл.) Замесить мягкое тесто, не забейте мукой!, оставьте минут на 30 для отдыха. Раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать формочкой пряники, разложить на силиконовом коврике, оставляя расстояние между пряниками, выпекать при t 180 г 20 минут. После выпечки сложить в чашку, залить глазурью и встряхивать чашку, пока пряники не покроются глазурью. Глазурь: 1 белок, 100 г сахарной пудры взбивать 1-2 мин.


Приятного чаепития!