Рецепт приготовления постной пшенной каши с капустой

Рецепт приготовления постной пшенной каши с капустой


Ингредиенты:

650мл воды
200г квашеной капусты
100г пшена
по 1 моркови и луковице
3 ст.л. растительного масла
лавровый лист
соль
Способ приготовления:

Как приготовить постную пшенную кашу с капустой. На терке потереть морковь, нарезать мелко лук, обжарить овощи на растительном масле до зарумянивания. Квашеную капусту промыть и отжать, промыть до прозрачности воды пшено, затем ошпарить его кипятком чтобы из крупы ушла горечь. Добавить квашеную капусту к обжаренным луку и моркови, влить 150мл воды, потушить под крышкой 15мин на слабом огне, затем добавить пшено, влить 500мл кипятка, на слабом огне все потушить под закрытой крышкой до тех пор, пока пшено не будет готово – вода при этом должна полностью выпариться. Солить кашу и добавлять лавр нужно за 5мин до готовности каши. Перед подачей кашу перемешать и при желании заправить 1 ст.л. томатной пасты. Приятного аппетита!