Рецепт нежного рулета. Вкуснее любого торта!

Рецепт нежного рулета. Вкуснее любого торта!


Вам понадобятся:

Для бисквита:

молоко — 1/4 ст.;
сливочное масло — 2 ст. л.;
мука — 100 г;
крахмал — 40 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
сахар — 2/3 ст.;
соль — 1/4 ч. л.;
яйца — 3 шт.
Начинка вашего бисквита может быть любой: сгущенка, варенье, джем, повидло — фантазируйте.

Готовим

Духовку разогреваем до 190 градусов.
Противень, на котором будете выпекать бисквит, застилаем пергаментом.
В кастрюле нагреваем молоко, добавляем сливочное масло и почти доводим до кипения. Почти!
Взбиваем яйца с сахаром до консистенции густого крема. Взбивать нужно будет около 10 мин.
Просеиваем муку и крахмал, добавляем сюда же и разрыхлитель, потом соль.
Все сухие ингредиенты постепенно всыпаем в яичную смесь, аккуратно помешивая снизу вверх лопаткой или ложкой.
Кладем несколько ложек готового теста в теплое молоко с маслом и перемешиваем. Все это вливаем в основное тесто и смешиваем.
Выкладываем тесто на противень, разравниваем и ставим в духовку примерно на 15 мин. Главное — не пересушите бисквит. Он должен стать золотистым.
Бисквит можно свернуть в рулет и еще теплым, и холодным.
Вам остается только придумать начинку. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!