Рецепт котлет из индейки «Каштаны»

Рецепт котлет из индейки «Каштаны»


•500 г мяса индейки

•100 г твердого сыра

•по 1 луковице и яйцу

•стручковая фасоль

•растительное масло

•панировочные сухари

•молотый красный перец

•белый батон

•соль

Как приготовить котлеты из индейки с фасолью и сыром:

Перемешать перекрученное в мясорубке мясо индейки с яичным желтком и измельченным луком, приправить специями по вкусу.

Нарезать сыр брусочками для начинки, стручки фасоли разрезать на кусочки длиной до 2см.

Формовать из фарша небольшие лепешки мокрыми руками, в центр каждой класть по кусочку сыра и фасоли и слеплять из фарша круглую котлету так, чтобы продукты оказались в центре внутри каждой котлетки.

Яичный белок слегка взбить с красным перцем, обмакивать каждую котлету в белок, затем панировать в молотых сухарях и облеплять нарезанным очень мелкими кубиками (по 3-4мм) белым батоном.

Жарить котлеты из индейки во фритюре или в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Если не облеплять «каштанчики» сухарями, то можно жарить их просто на сковороде.