РЕЦЕПТ ДЖЕМА ИЗ ЯБЛОК

РЕЦЕПТ ДЖЕМА ИЗ ЯБЛОК


1 кг яблок

0,8-1 кг сахара

1 лимон

1/2 стакана воды или сока любого

1 ч.л. корицы

имбирь (не обязательно)

Как приготовить домашний джем из яблок:

В любой сок или воду всыпать сахар, перемешать и сварить сироп.

Яблоки промыть, разрезать пополам, вырезать семена, кожицу снять, если она грубая – тонкую можно оставить.

На крупной терке потереть подготовленные яблоки.

Выложить тертые яблоки в сироп, проварить джем 50-60 мин до однородности на медленном огне, помешивая.

За 10 мин до окончания варки влить в джем отжатый из лимона сок и всыпать корицу, перемешать.

Выложить джем в стерилизованные банки, укупорить металлическими крышками и укутать одеялом.

Удачных заготовок!
Хранить такой джем, если он закрыт металлическими крышками, можно при комнатной температуре, если используются капроновые крышки – его следует убрать на хранение в холодильник.