Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда) 

Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда) 


Ингредиенты 

пол-литра кефира или простокваши 
стакан молока 
1 яйцо 
1-2 столовые ложки сахара 
пол-чайной ложки соли 
чайная ложка соды 
мука 
растительное масло 

Способ приготовления 

В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния #кефир (или подогреваем в кастрюле).Туда же выкладываем #сахар, муку, #соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы #тесто получилось как густая сметана. 

1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. ( Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного #масла, тщательно размешиваем и все! 

Тесто для выпечки блинов готово. Я #обожаю #блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Отсюда такое и название блинов. Блины сладкие, сочные, #вкусные. они всегда получаются! 

А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие.

Женские секреты, советы и рецепты Только лучшее подпишись и ты!