Рататуй

Рататуй


на 100г. 44ккал, Б/Ж/У 0,84/2,46/4,81

Ингредиенты:
Овощи:
Помидоры — 500 г
Кабачки — 300 г
Баклажаны — 300 г

Соус:
Помидоры — 500 г
Болгарский перец — 300 г
Лук — 150 г

Также:
Чеснок — 2-3 зубчика
Французские травы (смесь розмарина, тимьяна, базилика) — 12 ч.л.
Растительное масло 5 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1. Сначала приготовим соус. Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке. Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.
2. Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена. Порезать небольшими кусочками. Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты. Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками. Лук почистить, мелко порезать. На сковороду налить немного растительного масла. Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности. Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут. Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.
Соус готов.
3. Подготовим овощи. Помидоры, кабачки, баклажаны порезать тонкими кружками толщиной примерно 2 мм. Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой. В небольшой емкости смешать 5 ст.л. растительного масла, мелкопорезанный чеснок и смесь французских трав.
4. В большую форму выложить соус ровным слоем. Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Посолить. Смазать смесью масла со специями. Закрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1-2 часа (в зависимости от желаемой мягкости овощей).
Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут.

Приятного аппетита!