Пряные соленые огурцы с морковью. Нестареющая классика!

Пряные соленые огурцы с морковью. Нестареющая классика!


На 2-х литровую банку:
1 кг огурцов
1-2 моркови
Четверть стручка острого красного перца
5 зубчиков чеснока
1 зонтик укропа
1-3 лавтровых листа
Душистый и черный перец горошком по 5 шт.
Небольшой корень хрена
2,5 ст. л. соли
1 л воды


Все овощи вымыть. Морковь почистить и нарезать ломтиками. Острый перец освободить от плодоножки и семян, нарезать некрупными кусочками. Зубчики чеснока почистить. Очищенные корни хрена нарезать кусочками по 2-3 см. На дно банки уложить корни хрена с зонтиками укропа. Вертикально поставить огурцы. На огурцы уложить морковь, и острый, чеснок, перец горошком и лавровый лист. Приготовить холодный рассол. Залить рассолом банки, накрыть капроновой крышкой и оставить на 3 дня при комнатной температуре. Рассол слить и довести до кипения, процедить, залить банки. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Рецепт подготовлен для группы В баночку!