Пряное маринованное ассорти с сельдереем

Пряное маринованное ассорти с сельдереем


На 3-х литровую банку:
1,2 кг огурцов
1,2-1,3 кг помидор
1 венчик укропа
5-7 шт. душистого перца
1-3 лавровых листа
1-2 бутончиков гвоздики
5-7 зубчиков чеснока
корня сельдерея
Листья вишни, смородины, хрена по вкусу

Для маринада:
Воды примерно 1150 мл
2 ст.л. соли
1-3 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса 9 %

Зелень тщательно промыть, ошпарить. Чеснок очистить. Корень сельдерея очистить, ошпарить. Уложить всё на дно банки. Огурцы помыть, уложить в банку. Помидоры помыть, уложить в банку.
Приготовить маринад. Залить банки маринадом. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Рецепт подготовлен для группы В баночку!