Простой тортик быстрого приготовления

Простой тортик быстрого приготовления


Понадобятся следующие продукты: 
банка качественной сгущенки; 
2-3 стакана муки (обязательно просеять); 
яйцо куриное; 
половина десертной ложки соды (желательно погасить уксусом). 

Крем ингредиенты: 
двухсотграммовая упаковка сливочного масла, 
чуть меньше литра молока (примерно 700-800 г), 
два яйца, 
ванилин, 
50 г муки, 
сахарная пудра – по вкусу. 

Организация приготовления: 

Первоначально сделаем тесто: 
соединим в глубокой таре все вышеуказанные компоненты и перемешаем венчиком. Если консистенция получается чересчур жидкой, всыпьте еще муки до образования однородной массы. 
Теперь нам необходимо раскатать 6-8 коржей одинакового размера – высоту изделия регулируете сами. Можно поджарить больше 10 шт., если компания собирается большая. Раскаливаем плоскую сковороду с тонким днищем. При желании влейте масло и поджарьте с обеих сторон каждый коржик. 
Никогда не смазывайте кремом горячую выпечку, подождите, пока испекшееся тесто станет теплым. За это время сделаем крем. 
Сразу отметим, что для его приготовления требуется некоторая сноровка. Но не пугайтесь: следуйте указаниям - и все получится. 

Правила: 
Молоко должно быть слегка теплым. Растворите в нем пудру (сто граммов) и постепенно нагрейте. Отдельно смешиваем муку с ванилином, десертной ложкой сахара, яйцами, тщательно вымешиваем при помощи венчика. Аккуратно, очень тонкой струйкой вливаем смесь к горячему молоку. Старайтесь хорошо перемешивать массу, чтобы не появилось комочков (не даем закипеть). Как только консистенция крема станет однородной и тягучей – снимайте с плиты. Даем ему немного остыть и выкладываем сливочное масло. Взбиваем миксером. 

Формируем торт 
Переходим к завершающей стадии оформления. Все коржи обрезать по краям, чтобы они были одинакового диаметра. Самый первый покрываем кремовой массой и переворачиваем. Снова заливаем сладким соусом, поверх выкладываем оставшиеся коржи. Простой домашний тортик нужно украсить свежими ягодами либо посыпать шоколадной стружкой. Обязательно перед подачей охладить.