Пресное тесто для приготовления постных вареников

Пресное тесто для приготовления постных вареников


Ингредиенты:

Мука — 3 стакана
Соль — 1 ч. л.
Вода — 1 стакан

Приготовление:

1. Воду поставить в холодильник для охлаждения, затем растворить в ней соль.
2. В миску просеять через сито муку, сделать в ней углубление. Понемногу подливая воду, вымесить некрутое тесто.
3. Вместе с остатками муки переложить тесто на доску и продолжить вымешивание, чтобы оно стало гладким. 4. Тесто для вареников постное нужно вымешивать интенсивно, не меньше 20 минут. Оно должно вобрать всю муку. 
5. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 20 минут для набухания клейковины.
6. После чего снова перемешать и скатать в колбаску, которую разрезать на кусочки равного размера (примерно с небольшой орех).
7. Раскатать из них тонкие лепешки.
На каждую положить начинку и защипнуть края.
Вареники из пресного постного теста варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.

Приятного аппетита!