Пончики в глазури

Пончики в глазури


Ингредиенты:

Растопленное сливочное масло - 30 г
Теплое молоко - 3,5 стакана
Свежие дрожжи - 50 г
Сахар - 150 г
Ванильный порошок - 90 г
Ванильный экстракт - 1 ст. л.
Корица - 1/2 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Яйца - 2 шт.
Мука - 625 г
Для глазури:
Свежая малина - 3-4 шт.
Сахарная пудра - 250 г
Малиновый сироп - 2 ст. л.
Декоративная посыпка

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 градусов
2. Смешать масло и молоко - разогреть и добавить дрожжи - дать подняться
3. Добавить в дрожжи сахар, ванильный экстракт, ванильный порошок, корицу и соль
4 Добавить муку и тщательно перемешать до однородности
5. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления
6. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить
7. Затем положить в миску, накрыть сухим полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте
8. Смазать форму для пончиков маслом
9. Раскатать тесто в пласт в 1 см
10. Вырезать кружки и положить в формочки
11. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут
12. Затем выпекать в духовке 8 минут
13. Достать из формочек и остудить перед покрытием глазурью
14. Для глазури: протереть ягоды через сито, чтобы остался один сок, смешать его с сахарной пудрой до однородности, добавить малиновый сироп и перемешать
15. Опустить пончики в глазурь и выложить на решетку, посыпать половину декоративной присыпкой и дать немного застыть.