Помидоры кисло-сладкие маринованные. Надёжный рецепт!

Помидоры кисло-сладкие маринованные. Надёжный рецепт!


На 3-х литровую банку:
Помидоры — 2 кг
Лист хрена — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 1 шт.
Листья смородины — 3 шт.
Душистый перец горошек — 5 шт.
Чёрный перец горошек — 5 шт.
Лавровый лист — 3 шт.

Для маринада на 1 л воды:
1 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
5 ст.л. уксуса 9 %.

Помидоры вымыть, наколоть. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать. Уложить на дно специи и чеснок, уложить помидоры максимально плотно. Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, приготовить маринад: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут, добавить уксус, довести до кипения. Залить банки маринадом, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

Рецепт подготовлен для группы В баночку!