Помидоры с алычой в сиропе

Помидоры с алычой в сиропе


На 3-х литровую банку:
Помдоры 1,5 кг
Алыча 0,5 кг
Чеснок 150-200 г
Петрушка - 1-3 веточки
Острый перец - по вкусу

Для сиропа:
Вода 1,3 л
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 5 ст. л.


Алычу перебрать, помыть. Приготовить сироп: воду, соль и сахар довести до кипения, добавить алычу, варить 5 минут, алычу выложить в отдельную посуду без сиропа. Помидоры помыть, уложить в банки перекладывая алычой и чесноком. Сверху положить петрушку и острый перец. Сироп довести до кипения, залить банки. Стерилизовать 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Рецепт подготовлен для группы В баночку!