Полезные бобовые

Полезные бобовые


Фасоль, горох, бобы, соя и чечевица - уникальный источник растительных белков, витаминов и микроэлементов,к тому же они выводят из организма токсические вещества.

Все бобовые замачивают только в холодной воде, а солят в самом конце приготовления.

Если положить на дно кастрюли, в которой варятся бобовые, ломтик ржаного хлеба, то ваше блюдо не пригорит.

Горох благодаря высокому содержанию практически полного набора витаминов и микроэлементов считается пищей, повышающей плодовитость и усиливающей сексуальное влечение.

Сухой горох предварительно вымачивают в течение 5-6 часов, после чего его можно не только варить, но и жарить на растительном масле.

Соя - чемпион по содержанию легкоусвояемого белка среди бобовых. к тому же она снижает количество холестерина в крови и помогает при лечении ожирения.

Перед отвариванием сою замачивают на11-12 часов, сливают настой, промывают, заливают чистой водой в соотношении 1:2 и варят около 1,5часов на небольшом огне.

Фасоль содержит много калия и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Ее желательно замочить на 7-8 часов перед приготовлением.

Если такой возможности нет,варить фасоль нужно в несколько этапов: залить холодной водой,довести до кипения, дать остыть,слить отвар, снова залить водой и варить до готовности.

Чечевица содержит много железа, поэтому используется для профилактики анемии.

В отличие от других бобовых, она быстро разваривается и не нуждается в замачивании.

Время варки - от 15 до 40 минут.