Подборка блюд из говядины 

Подборка блюд из говядины 


Говядина по-купечески с сыром и грибами

Ингредиенты:
Мякоть говядины куском - 500 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр Голландский - 150 г
Майонез столовый молочный - 125 г
Черный молотый перец
Соль
Для украшения листья салата - 0.00 г

Приготовления:
1.Свежие шампиньоны моем, кладем в кастрюльку с водой и нагреваем до кипения.
2.Отвариваем около 10-15 минут, сейчас остуживаем и нарезаем кусочками
3.Лук чистим, моем и измельчаем
4.Говядину моем, обсушиваем и нарезаем на куски средней величины
5.Каждый кусок мяса отбиваем с двух сторон, натираем солью и перцем. Выкладываем на смазанный маслом противень равномерным и не толстым слоем
6.Сверху выкладываем нарезанные грибы, а на грибы выкладываем лук. Посыпаем мясо тертым сыром, щедро смазываем слоем майонеза и ставим в нагретую духовку
7.Запекаем при 180 градусах около 50-60 минут, до золотистой корочки. Выкладываем на украшенное листьями салата блюдо и подаем на стол
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
РУЛЕТИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ.

Ингредиенты:
600-700 г говядины, 
3-4 зубчика чеснока, 
1 луковица, 
соль, 
перец, 
2 столовые ложки уксуса с растительным маслом.
Приготовление:
1. Мякоть молодой говядины нарезать поперек волокон, слегка отбить, смазать смесью уксуса и растительного масла и оставить на 20 минут. 
2. Затем посолить, посыпать каждый ломтик изнутри перцем, мелко нарубленным луком и чесноком, свернуть рулетами, связать ниткой. 
3. Жарить в духовке на решетке...
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ С СОУСОМ.

Ингредиенты:700 г говядины, 100 г разных овощей для бульона, 200 г соуса.Приготовление:1. Жирную говядину (лопатку, грудинку) положить в кипящую воду, дать закипеть, снять пену и варить на слабом огне не менее часа. 
2. Затем добавить овощи (лук, морковь, корень петрушки, сельдерея), лавровый лист, перец горошком, посолить и варить, пока мясо станет мягким. 
3. Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать на порционные куски и подать с любым гарниром — макаронами, кашей, картофелем, бобовыми.
4.Соус можно подать сметанный , томатный, грибной..ну и с белым или красным вином...
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ.
Ингредиенты:
1 кг мяса (от задней ноги), 
2-3 головки репчатого лука, 
4 моркови, 
200 г свежих грибов, 
зубок чеснока, 50 г свиного сала, 
1,5 стакана сухого вина, 
80 г коньяка, 
2 столовые ложки растительного масла, 
2 чайные ложки соли, 
четверть чайной ложки молотого перца.
Приготовление:
1. Порции мяса натереть чесноком, солью и перцем. Налить в кастрюлю растительное масло и положить половину порции сала, морковь, сверху — слой мяса. 
2. На мясо положить слой нарезанного лука и грибы. Затем положить второй слой мяса, а на него слой лука и грибов и, наконец, третий слой мяса.  
3. Мясо накрыть ломтиками сала. Полить вином, коньяком и посыпать перцем. 
4. Поставить в предварительно хорошо нагретую духовку (до 200°) на 30—40 минут или до тех пор, пока мясо станет мягким.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
ГОВЯДИНА, ТУШЁНАЯ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ.
Ингредиенты:
1 кг мяса от задней ноги, 
150 г свиного сала, 
3 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 
3 зубка чеснока, 
2 стакана сухого белого вина, 
100 г коньяка, 
1 стакан растительного рафинированного масла, 
соль и перец по вкусу, 
2 моркови, 
1 большая луковица, 
200 г нарезанных свежих грибов, 
200 г нарезанных ломтиками помидоров, 
черные маслины (по желанию), 
зелень тмина или сельдерея, 
лавровый лист.
Приготовление:
1. Мясо разрезать на квадратные куски размером приблизительно 6 см, нашпиговать свиным салом, обсыпанным мелко нарезанной зеленью петрушки и растолченным чесноком. Оставить на несколько часов в маринаде из белого сухого вина, коньяка и растительного масла.
2. Положить на дно кастрюли почищенный кусок свинины с кожей, добавить морковь, нарезанную ломтиками. 
3. Положить куски говядины вперемешку с луком, нарезанным кольцами, грибами, помидорами (без кожицы) и черными маслинами (без косточек). Посыпать солью, оставшейся зеленью петрушки и положить лавровый лист.
4. Вылить в кастрюлю маринад, 2 стакана воды, положить тмин. Закрыть крышкой, замазать края крышки пресным тестом и держать в средненагретой (до 120—130°) духовке 6—7 часов.
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
РУЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СВИНИНОЙ.

Ингредиенты:
1 кг мякоти задней ноги, 
400 г свиного фарша, 
2 столовые ложки красного сладкого вина, 
2 чайные ложки соли, 
0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца, 
3 столовые ложки сливочного масла,  
2 головки мелко нарезанного лука, 
1 зубок чеснока, 
1 морковь, нарезанная тонкими кружочками,  
1 лавровый лист, 
1 столовая ложка пшеничной муки, 
1 стакан сухого красного вина.
Приготовление:
1. Мясо разрезать на куски толщиной 1 см, отбить так, чтобы куски получилась как можно тоньше. Смешать свиной фарш со сладким вином и распределить ровным слоем по всем кускам мяса. 
2. Каждый кусок свернуть в рулет и тщательно затянуть ниткой. Посыпать солью и перцем, слегка обжарить на сковороде, добавив полторы столовые ложки разогретого сливочного масла. 
3. Оставшееся масло растопить в кастрюлю, положить в нее лук, чеснок, морковь, и лавровый лист. Положить сверху рулеты, посыпать мукой. 
4. Сухое вино вылить на сковородку, на которой обжаривались рулеты, и прокипятить, вылить в кастрюлю, стушить рулеты до мягкости...
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
ГОВЯДИНА, ТУШЁНАЯ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ.

Ингредиенты:
500-600 г говядины, 
3 столовые ложки сливочного масла, 
2 столовые ложки томата-пюре, 
1 головка лука, 
по 1 моркови и петрушки, 
2 столовые ложки сахара (без верха), 
1 столовая ложка уксуса винного, 
60 г хлеба ржаного заварного или бородинского, 
лавровый лист, 
перец, 
0,2 г кориандра.
Приготовление:
1. Мякоть говядины нарезать поперек волокон на порции, слегка отбить , посыпатьсолью, запанировать в пшеничной муке, обжарить на жире. Обжаренные куски сложить в кастрюльку, залить бульоном или водой так, чтобы мясо было только покрыто, и тушить почти до готовности. 
2. Затем добавить мелко нарезанные и пасерованные морковь, петрушку или сельдерей и репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, кориандр, измельченные сухари ржаного хлеба, томат-пюре, винный уксус и сахар. 
3. После этого продолжать тушение до полной готовности мяса и овощей.
4. Подать к столу с соусом, в котором тушилось мясо, посыпать зеленью. На гарнир приготовить фасоль, макароны или картофель отварной либо жареный...
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ГОВЯДИНА, ТУШЁНАЯ В ХЛЕБНОМ КВАСЕ.

Ингредиенты:
600 г говядины, 
3 столовые ложки сала говяжьего топленого, 
0.5 л хлебного кваса, 
400 г картофеля, 
2 моркови, 
2 головки репчатого лука, 
пол репы, 
1 корень петрушки, 
2 столовые ложки томата-пюре, 
1 столовая ложка муки (без верха), 
соль, 
перец, 
зелень.
Приготовление:
1. Крупные куски говядины (от задней ноги) обжарить на жире, а затем тушить с добавлением хлебного кваса и томата-пюре
2. На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус и процедить. Картофель, морковь, петрушку, репу и лук нарезать небольшими дольками и обжарить на жире каждый вид овощей в отдельности.
3. Обжаренные овощи положить в одну посуду, залить красным соусом и тушить при слабом кипении до готовности. 
4. При подаче мясо нарезать на порционные куски, полить соусом с овощами и посыпать зеленью...
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
ГУЛЯШ

500 гр. мяса говядины (мякоть)
2 луковицы
1 морковь
2 ст. ложки томатной пасты
1 ложка муки
2 ложки сливочного масла
2-3 стакана бульона
1-2 лавровых листа
Соль, перец по вкусу
Мясо нарезать кубиками, посолить и поперчить. На сковороде разогреть масло и на нем обжарить мясо, затем добавить лук, морковь и посыпать мукой и еще немного обжарить. Мясо сложить в кастрюлю добавить томатную пасту и залить все бульоном, кинуть лаврушку. Тушить на небольшом огне 1-1,5 час
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Секреты вкусного мяса!

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожу­ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.

1. Выложите говядину на раскаленную ско­вороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вмес­те с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говя­дину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зеле­ни и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкус­ным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.