Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»


Поделись рецептом

Ингредиенты:

Печенье — 300 г
Сгущенное молоко — стак.
Масло сливочное — 100 г
Какао — 3 ст. л.
Грецкий орех (или марципан) — для украшения
Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.
2. В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао.
3. Перемешать до консистенции шоколадной пасты, добавить коньяк.
4.Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать. Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья. Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку.
5. Разделить тесто на 8–10 частей, из каждой сформировать картошку.
6. Обвалять в какао. Чтобы какао при обсыпке не таяло в руках, можно смешать его с небольшим количеством просеянной сахарной пудры, а саму картошку предварительно поставить на 10 минут в морозилку.
7. Сделать «глазки» с помощью кусочков грецких орехов или — более продвинутый вариант — слепить из марципана.
Совет! Чтобы «Картошка» не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные квадратиками бумаги для выпечки. Тогда и руки останутся чистыми, и лакомство будет транспортабельным.

Приятного аппетита!