ПИРОГ К ЧАЮ.

ПИРОГ К ЧАЮ.

Ингредиенты:3 желтка растереть с 3/4ст. сахара и солью (на кончике ножа), добавить 200г размягченного маргарина и хорошо размешать. Всыпать разрыхлитель (10г), ванилин и 2 ст. муки. Замесить песочное тесто и разделить его на 2 неравные части - 1 большой колобок завернуть в пленку и положить в холодильник, а маленький колобочек тоже в пленку и в морозилку. 3 белка положить в холодильник. Ждем когда тесто в морозилке станет твердым.

Достаем из холодильника тесто и, прямо на пергаментной бумаге (предварительно смазанной растительным маслом), раскатываем тесто и выкладываем его на противень - 22х33см. Где нужно тесто подрежем, где нужно-добавим. Сверху тесто смазываем вареньем или резанными фруктами. Белки взбиваем с 1/4 стакана сахара до устойчивых пиков и выкладываем их на варенье. Достаем из морозилки второй колобок и трем его на крупной терке на всю нашу конструкцию произвольно. Теперь в духовку его и до готовности)))